Одна из компаний приостановила работу над вакциной от COVID-19

Читати українською
Американская компания Johnson Johnson приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца.
Фото из открытых источников.

Американская компания «Johnson&Johnson» приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца.

«Мы временно приостановили раздачу доз вакцины от вызванного коронавирусом заболевания COVID-19 в рамках всех наших испытаний, включая третью фазу, из-за непонятного заболевания участника», - сказано в пресс-релизе компании.

Пандемия коронавируса: сколько вакцин разрабатывается в миреВ мире сейчас 28 вакцин от коронавируса проходят клинические исследования, еще 138 – доклинические.

Дополнительную информацию планируют опубликовать после сбора всей необходимой информации.

Напомним, в конце сентября «Johnson&Johnson» начала третий этап клинических испытаний своей вакцины. В исследовании участвуют 60 тыс. добровольцев в восьми странах на трех континентах. В компании надеялись, что первые партии были бы доступны для сертификации уже в начале 2021 года.

В Украине в Офисе президента рассматривают три варианта получения вакцины от коронавируса.

«Слово и дело» собрало данные о том, какая сейчас ситуация с коронавирусом в мире, а также сколько вакцин находятся на стадии разработки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...