В ВОЗ спрогнозировали начало массовой вакцинации от COVID-19

Читати українською
Массовая вакцинация от СОVID-19 в мире ожидается не ранее середины 2021 года. Ни одна из вакцин до сих пор не продемонстрировала эффективности на уровне 50 процентов, который необходим для стандартов ВОЗ.
Reuters

Массовая вакцинация от СОVID-19 в мире ожидается не ранее середины 2021 года. На сегодня ни одна из вакцин не продемонстрировала необходимого эффекта. Об этом в среду заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, передает Reuters.

По словам представителя ВОЗ, ни одна из вакцин-кандидатов до сих пор не продемонстрировали эффективности на уровне 50 процентов, который необходим для стандартов ВОЗ.

«Мы действительно не ожидаем массовой вакцинации к середине следующего года. Третья фаза (испытаний) должна занять больше времени, так как нам необходимо увидеть, насколько вакцина защищает от болезни и насколько она безопасна», – отметила Харрис. Представитель ВОЗ не указала конкретного кандидата из числа вакцин, которые находятся в разработке.

Альянс GAVI вместе с ВОЗ и Коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям является одним из руководителей механизма COVAX, который нацелен на обеспечение доступности вакцин от COVID-19 во всем мире.

«В любом случае, мы открыты. COVAX – это гарантия того, что все на планете получат доступ к вакцинам», – добавила Харрис.

Напомним, в ВОЗ назвали ряд условий для безопасного выхода стран из карантина.

Ранее Еврокомиссия подписала первый договор на закупку вакцины от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал