В Раде предлагают ввести обязательную вакцинацию для украинцев

Читати українською
В Раде  зарегистрировали законопроект 4058, которым предлагают обязать работодателей отстранять от работы лиц, уклоняющихся от обязательной вакцинации и прохождения медосмотров.
Фото из открытых источников.

В Раде зарегистрировали законопроект №4058, которым предлагают обязать работодателей отстранять от работы лиц, уклоняющихся от обязательной вакцинации и прохождения медосмотров.

Документ подал нардеп от фракции «Слуга народа» Евгений Шевченко.

Евгений ШевченкоНародный депутат Украины
Шевченко в предвыборной программе пообещал отчитываться перед избирателямиСказано 20 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Целью законопроекта является создание системы общественного здравоохранения страны, которая будет направлена на укрепление здоровья украинцев, предотвращение болезней и увеличение продолжительности жизни. Этой цели собираются достигнуть благодаря созданию управленческой вертикали из сети центров контроля и профилактики болезней и эпидемиологического надзора», - говорится в сопроводительных документах.

Документ предлагает ввести обязательные прививки для ряда категорий работников. В случае необоснованного отказа от вакцины их не будут допускать на работу по решению главного эпидемиолога в регионе.

Ранее в ВОЗ спрогнозировали начало массовой вакцинации от COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал