Самолет с Навальным вылетел в Берлин

Читати українською
Самолет Bombardier Challenger, который должен доставить российского оппозиционера Алексея Навального из России на лечение в Германию, вылетел из аэропорта в Омске.
twitter.com/Kira_Yarmysh

Самолет Bombardier Challenger, который должен доставить российского оппозиционера Алексея Навального из России на лечение в Германию, вылетел из аэропорта в Омске. На борту вместе с оппозиционным политиком находится его жена Юлия.

Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter.

Навального вывезли из омской больницы и вскоре реанимобиль прибыл в аэропорт Омска. Спустя час пресс-секретарь сообщила, что Навального подняли на медицинский борт. Еще через пол часа самолет вылетел с аэропорта.

«Самолёт с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», - написала Ярмыш.

Как известно, 20 августа Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске. После этого оппозиционера госпитализировали уже без сознания. Он находился в реанимации с подключенным аппаратом ИВЛ. Предполагается, что Навального отравили, но российские медики опровергают такую вероятность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...