Для украинцев открыты границы 52 стран – МИД

Читати українською
Туристы из Украины могут путешествовать уже в 52 страны. В течение месяца список пополнили Иордания, Колумбия, Нигерия и Гана.

На сегодняшний день туристы из Украины могут путешествовать в 52 страны. В течение месяца список пополнили Иордания, Колумбия, Нигерия и Гана.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в среду, 30 сентября.

Въезд иностранцев: как отмена ограничений отразится на карантинеОграничение передвижения не решит в полной мере рост случаев, так как от этого будут экономические последствия. Необходимо обеспечить защиту для граждан в при существующих обстоятельствах, считает эксперт.

«Хотя туристический сезон завершись, путешествовать можно. И по состоянию на сейчас таких стран 52. С прошлого брифинга, 3 сентября, добавилось 4 страны», - сказал Кулеба.

По данным МИД, сегодня украинцам разрешен въезд в такие страны: США, Мексика, Доминиканская Республика, Колумбия, Эквадор, Уругвай, Ирландия, Великобритания, Беларусь, Сербия, Северная Македония, Албания, Болгария, Турция, Армения, Казахстан, Иран, Афганистан, Ирак, Иордания, Ливан, Египет, Судан, Чад, Нигерия, Бенин, Того, Гана, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Джибути, Кения, Танзания, Руанда, Бурунди, Малави, Замбия, Мальдивы, Корея.

Напомним, ранее в МИД призвали украинцев воздержаться от поездок в Армению и Азербайджан, и не посещать Нагорный Карабах.

В МИД также объяснили ситуацию по безвизу с Евросоюзом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал