Осенью для туристов откроют пирамиды и музеи Египта

Читати українською
Власти Египта разрешили посещение культурных достопримечательностей с 1 сентября. В частности, откроют доступ в музеи и археологические памятники, включая пирамиды Гизы, храмовые комплексы в Луксоре и Асуане.
Фото - cairoscene

Власти Египта разрешили посещение культурных достопримечательностей с 1 сентября. В частности, откроют доступ в музеи и археологические памятники, включая пирамиды Гизы, храмовые комплексы в Луксоре и Асуане.

Об этом пишет издание Cairoscene.

Отпуск в условиях COVID-19: чего ждать туристам и какие направления будут популярны для украинцевС бронированием летнего отпуска следует пока подождать. Такой совет дает Урсула фон дер Ляйен – председатель Еврокомиссии.

Кроме того, с 1 сентября будут сняты все ограничения для египтян и иностранцев на поездки между провинциями и городами. С октября восстановят круизы по Нилу.

Так, на первом этапе снятия ограничений объекты показа будут работать с максимальной загрузкой в 50%. Предусматривается, что Каирский музей сможет обслуживать не более 200 посетителей в час, другие музеи - не более сотни, а пирамиды - не более 15.

Также установили и новые правила обслуживания туристических групп. Так, количество экскурсантов не должно превышать 25 человек, гиды обязаны носить маску и по возможности использовать в работе аудиосистему для обеспечения социальной дистанции между туристами.

Кроме того, власти Египта объявили о снижении до 31 октября стоимость билетов на посещение объектов Верхнего Египта на 50 процентов. Ожидается, что это будет стимулировать быстрое восстановление туризма в Луксор и Асуан.

Отметим, культурный туризм и речные круизы в Египте были приостановлены в начале августа: объекты показа закрыли, а отдыхающих не выпускали за пределы курортных зон.

Напомним, ранее правительство Египта ужесточило правила въезда для туристов на всей территории страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...