Правила въезда иностранцев в Украину на период карантина снова изменили

Читати українською
Кабмин обновил правила въезда иностранцев в Украину на период действия карантина. Решение было принято на заседании 28 сентября.
dpsu.gov.ua

Кабмин на заседании 28 сентября изменил правила въезда иностранцев в Украину на период действия карантина. Правительство своим постановлением №888 внесло изменения в постановление №641.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

«Правительство определило, что среди прочего, на период действия карантина запрещается пересечение государственной границы иностранцами и лицами без гражданства без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования, выданного страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией - партнером на территории Украины (ассистанс) и покрывающего расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действующего на срок пребывания в Украине», - говорится в сообщении.

Среди исключений, кто не подпадает под это требование:

  • иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины; лица, признанные беженцами;
  • лица, которые нуждаются в дополнительной защите;
  • работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств;
  • военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира».

Кроме того, без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования иностранцами и лицами без гражданства запрещается пересечение КПВВ на временно оккупированные территории Донбасса и Крыма.

Самоизоляцию должны проходить лица, пересекающие госграницу и прибывшие из государств с широким распространением COVID-19.

Норма не распространяется на детей до 11 лет и тех, кто получил отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 не более чем за 48 часов до пересечения границы.

Напомним, предыдущий запрет на въезд иностранцам потерял свою силу с 28 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал