Макрон призвал Россию предоставить разъяснения относительно отравления Навального

Читати українською
Российская Федерация должна предоставить разъяснения об отравлении оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом из группы Новичок.
Фото из открытых источников

Российская Федерация должна предоставить разъяснения об отравлении оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Гитанасом Науседой, пишет Reuters.

По словам Макрона, факт применения запрещенного химического оружия, которое используют российские спецслужбы, против политика Алексея Навального не вызывает сомнений.

«Совершенно очевидно, что это попытка убийства, которая произошла в России в отношении лидера российской оппозиции с применением химического агента, который используют в России. Поэтому Россия должна предоставить разъяснения», - сказал он.

Макрон отметил, что международное сообщество должно принять решение о последствиях отравления Навального на основе информации, предоставленной или непредоставленной Россией для расследования, проведенного Организацией по запрещению химического оружия.

Напомним, 20 августа российскому блоггеру и антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Он потерял сознание.

Позже его перевезли в клинику Берлина. Врачи заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Сейчас Навального уже выписали из больницы. Он проходит курс реабилитации в Германии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...