Навального выписали из немецкой клиники

Читати українською
Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из клиники Шарите в Германии. Он был  отравлен ядом Новичок. В клинике он провел 32 дня.
Фото - «Слово и дело».

Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из клиники «Шарите» в Германии.

В сообщении клиники в Twitter сказано, что состояние здоровья Навального улучшилось настолько, что лечение в стационаре можно прекратить.

Отравление Навального: остановит ли Германия проект «Северный поток-2»Решение немецких властей будет зависеть от того, согласится ли Россия провести прозрачное расследование, считает эксперт.

В клинике отметили, что российский оппозиционер находился на лечении 32 дня, из которых 24 — в палате интенсивной терапии.

Врачи считают возможным полное выздоровление Навального, однако не исключают, что последствия отравления еще могут проявиться в дальнейшем.

Напомним, 20 августа российскому блогеру и антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Он потерял сознание.

Позже его перевезли в клинику Берлина. Врачи заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок».

Позже один из разработчиков яда «Новичок» Вил Мирзаянов, проживающий в США с 1995 года, извинился перед российским оппозиционером Алексеем Навальным, пострадавшим от отравления.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал