Названа предварительная причина падения самолета под Харьковом

Читати українською
Авиакатастрофа военного самолета Ан-26 в Харьковской области произошла из-за технической неисправности. В Минобороны допускают, что борт зацепился крылом за землю.
Фото Минобороны

Авиакатастрофа военного самолета Ан-26 в Харьковской области произошла из-за технической неисправности. В Минобороны допускают, что борт зацепился крылом за землю и после этого упал.

Об этом в субботу, 26 сентября, на месте катастрофы под Чугуевом заявил глава Минобороны Андрей Таран, передает «Суспільне».

Падение АН-26: найдено тело еще одного погибшегоВ Харьковской области утром 26 сентября спасатели нашли тело еще одного погибшего во время крушения самолета АН-26. Поиски еще двух людей продолжаются.

«Все шло по плану. Самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов. За штурвалом самолета находились постоянно летчик-инструктор, курсанты садились в правое кресло для получения навыков осуществления управления самолетом. Предварительный анализ свидетельствует о том, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Черный ящик сейчас находится еще в самолете, после анализа информацию, которая там записана, можно будет делать какие-то выводы», - сказал Таран.

Министр также опроверг предыдущую информацию о том, что пилот сообщил об отказе двигателя.

«Двигатель не отказал, отказал какой-то датчик. По той информации, что мы имеем, двигатель имел еще 5 000 летных часов до очередного ремонта, то есть сказать, что случилось с двигателем, мы не можем. Какая техническая неполадка», - пояснил Таран.

При этом глава Минобороны подтвердил, что самолету было уже 43 года, но в министерстве отметили, что машина могла еще летать без обновления ресурса в течение трех лет.

Таран также добавил, что за штурвалом находился опытный пилот-инструктор.

Напомним, военный самолет АН-26 потерпел крушение в Харьковской области вечером 25 сентября.

По последним данным, уже найдены тела 23 погибших, 2 человека пострадали и находятся в больнице. Поиски еще двух человек продолжаются.

В СБУ озвучили хронологию авиакатастрофы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал