В Кабмине создают комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы в Харьковской области

Читати українською
В Кабинете министров Украины срочно создают комиссию для расследования обстоятельств авиакатастрофы в Харьковской области.
Фото из соцсетей

Расследованием обстоятельств и причин авиакатастрофы вблизи Чугуева в Харьковской области будет заниматься специальная правительственная комиссия.

Об этом сообщает официальный Telegram-канал Владимира Зеленского.

Отмечается, что премьер-министр Денис Шмыгаль уже получил поручение о срочном создании соответствующей комиссии от президента.

«Срочно создаем комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда», - говорится в сообщении.

Также в сообщении указано, что завтра Зеленский планирует посетить Харьковскую область.

О проведении тщательного расследования обстоятельств трагедии сообщил и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

«Выполняя заход на посадку, вблизи города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины АН-26 бортовой номер 76. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. Причины трагедии станут предметом тщательного расследования», - написал Данилов.

По данным МВД, в результате падения самолета в Харьковской области погибли 22 человека, два человека получили ранения. Сейчас продолжаются поиски еще четырех человек.

В сети появилось видео с места происшествия.

IMG 0150Maks Prydko

Напомним, сегодня в 20:50 вблизи города Чугуев на расстоянии около 2 км до военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104, с последующим возгоранием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...