В ООН призвали прекратить огонь во всех мировых конфликтах из-за пандемии

Читати українською
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество добиться прекращения огня во всех вооруженных конфликтах в мире до конца года.
unmultimedia.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество добиться прекращения огня во всех вооруженных конфликтах в мире до конца года. На это осталось 100 дней.

Об этом Гутерреш сказал, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Он уже призывал страны прекратить огонь в марте, однако тогда не все услышали этот призыв.

«Когда разразилась пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я призываю международное сообщество приложить новые усилия, чтобы воплотить этот призыв в жизнь к концу этого года. У нас есть ровно 100 дней... Во время пандемии есть только один победитель в конфликте: сам вирус», - сказал генсек ООН.

По словам Гутерреша, его первоначальный призыв поддержали 180 государств-членов, а также религиозные лидеры, региональные партнеры, представители гражданского общества, а также боевики в некоторых странах.

«Настало время для коллективных новых усилий, направленных на достижение мира и примирения. Я призываю активизировать международные усилия - под руководством Совета Безопасности - для достижения глобального прекращения огня к концу этого года. У нас есть 100 дней. Время не ждет. Миру необходимо глобальное прекращение огня, чтобы остановить все «горячие» конфликты», - добавил он.

Ранее в ООН назвали число жертв войны на Донбассе среди мирных жителей.

Также напомним, Генсек ООН назвал перемирие в Украине «обнадеживающим».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...