Резников прокомментировал возможность введения миротворцев на Донбасс

Читати українською
Вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, что вопрос о начале миротворческой миссии на Донбассе не был отброшен полностью.
Фото: ОПУ

Украине может понадобиться помощь миротворцев в урегулировании конфликта на Донбассе. Однако вопрос об их вводе пока не рассматривается.

Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции оккупированных территории Алексей Резников в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, рассмотрение вопроса о миротворцах на Донбассе был отложен, однако полностью от такого варианта пока никто не отказывался.

«Вопрос миротворцев обсуждали в свое время наши дипломаты на уровне Совбеза ООН. Началась дискуссия, какого характера должна быть эта миссия (установление мира или его поддержание), где именно должны находиться миротворцы: на всей территории Донбасса, на линии разграничения или на границе с Россией. Здесь был спор двух позиций и где-то посередине, теоретически, можно было сойтись, однако они это пока отложили», - сообщил министр.

Резников отметил, что вопрос о миротворческой миссии на Донбассе можно было бы поднять во время переговоров на уровне лидеров стран «нормандской четверки».

«После этого генеральный секретарь ООН должен будет направить оценочную миссию, после чего сделать запрос на бюджетное финансирование, и уже после этого Совбез ООН должен это финансирование поддержать», - добавил Резников.

Напомним, ранее Резников заявил, что Украина не будет вносить изменения в Конституцию относительно статуса Донбасса.

Также он разъяснил пенсионерам с ОРДЛО действия после карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...