ТКГ не может завершить войну на Донбассе – Резников

Читати українською
Войну на Донбассе можно завершить только на уровне глав государств. Трехсторонняя контактная группа ее закончить не сможет.
Фото из открытых источников

Война на Востоке Украины не может закончиться на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Завершить этот конфликт можно только на уровне лидеров государств.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников в эфире телеканала «Прямой».

Выборы в ОРДЛО: удастся ли Украине достичь своих требованийПроведение выборов на оккупированных территориях позволяет Украине продвигать свои требования, считает эксперт.

По его словам, «виртуальный Минск» не сможет закончить войну - для ее завершения необходимо привлечение лидеров стран, в частности Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Резников отметил, что сейчас благодаря участию политических советников удалось восстановить связь между ТКГ и «нормандским» форматом.

Также он прокомментировал позицию Украины относительно проведения местных выборов на территорию ОРДЛО и реакцию на нее российской делегации.

«Им (российской делегации - ред.) Было разъяснено, что это постановление (о проведении местных выборов - ред.) Разового характера, она регулирует только выборы 25 октября местные и не распространяется на выборы в оккупированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Напомнили, что даже в том же комплексе мероприятий четко сказано, что выборы в ОРДЛО должны проходить по отдельным законом, который еще не оговорен, не написан и, соответственно, не принят парламентом», - сказал Резников.

Ранее Дмитрий Кулеба назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО.

Также мы писали, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил о невозможности провести местные выборы в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...