На реинтеграцию Донбасса уйдет до 25 лет – Резников

Читати українською
Безопасное возвращение оккупированных районов Донбасса под контроль властей Украины может занять 25 лет.

Безопасное возвращение оккупированных районов Донбасса под контроль властей Украины может занять четверть века.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью изданию «Главком», опубликованному 11 июля.

Выборы в ОРДЛО: как Россия будет давить на УкраинуРоссия будет продолжать давить по вопросу выборов в ОРДЛО, используя информационное давление и пророссийских политиков в Украине. Это повлияет на позицию украинской стороны во время Нормандских переговоров, предположил эксперт.

По его словам, Украина должна быть готова к тому, что «безопасная реинтеграция – это надолго». Сейчас даже самые прозрачные выборы на Донбассе ситуацию не изменят, отметил Резников.

«Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развеваться украинские флаги, – эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей», – пояснил он.

Резников утверждает, что в ОРДЛО даже некоторые молодые люди скучают по Советскому союзу, хотя и не жили в нем.

«Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25. Это одно поколение должно смениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановлен контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть» – отметил министр.

Напомним, ранее Резников назвал условия проведения встречи в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: