В Беларуси за сутки задержали почти 450 участников протестов

Читати українською
В Беларуси в воскресенье, 20 сентября, силовики задержали 442 участников акций протеста. Всего в акциях участвовали более 20 тысяч человек.
Фото - «Наша ніва»

В Беларуси в воскресенье, 20 сентября, силовики задержали 442 участников акций протеста. Всего в акциях участвовали более 20 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Отмечается, что вчера были зафиксированы 24 протестные акции в различных населенных пунктах страны. Самые масштабные акции прошли в Минске, в них участвовали около 18 тысяч человек.

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 442 гражданина (из них в Минске - 266). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 330 человек», - сообщили в МВД.

По данным правозащитников, 20 сентября в Беларуси задержали не менее 230 человек. Задержания были зафиксированы в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. Среди задержанных член координационного совета оппозиции Беларуси Олег Моисеев, который на президентских выборах был доверенным лицом экс-кандидата Светланы Тихановской.

Напомним, в Беларуси уже 43 дня продолжаются протесты.

14 августа ЦИК Беларуси объявила официальные результаты выборов президента, согласно которым Лукашенко набрал 80,1% голосов, тогда как Светлана Тихановская - 10,1%.

Оппозиция и общественность не признали результаты ЦИК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал