Протесты в Беларуси: силовики снова стреляли в воздух и применили газ

Читати українською

В Бресте во время акции протеста милиционеры сделали предупредительный выстрел в воздух. Также силовики распылили перед протестующими слезоточивый газ.
фото tut.by

В белорусском Бресте во время акции протеста милиционеры сделали предупредительный выстрел в воздух. Также силовики распылили перед протестующими слезоточивый газ.

Об этом сообщает TUT.BY в Telegram-канал.

Портал выложил видео, на котором люди в черной униформе бегут к гражданам. Милиционеры начинают хватать митингующих, а участники акции разбегаться. После этого на видео слышен звук, похожий на выстрел.

В МВД Беларуси подтвердили, что в Бресте силовики сделали предупредительный выстрел из карабина, чтобы предотвратить нападение на них. Пресс-секретарь ведомствауточнила, что это был светошумовой патрон.

Также в соцсети появилось видео, на котором в Бресте бойцы ОМОНа, подойдя близко к митингующим, брызгают им в лицо слезоточивый газ. После этого протестующих задерживают.

Как сообщалось, 20 сентября в столице Беларуси Минске, а также других городах страны проходит уже традиционная акция «Марш справедливости». Силовики снова начали задерживать протестующих.

При этом неделю назад в Беларуси силовики уже стреляли в воздух на акции протеста. Также митингующих разгоняли с помощью водомета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал