Хасиды полностью покинули КПП возле границы с Беларусью

Читати українською
Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста Новые Яриловичи и направились отмечать праздник Рош ха-Шана в города Беларуси.
facebook.com/anton.gerashchenko.7

Паломники-хасиды освободили территорию пограничного поста «Новые Яриловичи» и направились отмечать праздник Рош ха-Шана в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook в пятницу, 18 сентября.

В Закарпатской и Львовской области задержали хасидовВ Закарпатской области задержали украинцев, которые перевозили через границу 7 паломников-хасидов.

«Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного поста Яриловичи и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси», - написал он.

Он поблагодарил сотрудников пограничной службы за работу по защите государственной границы «несмотря на значительное психологическое давление».

По словам Геращенко, белорусской стороне осталось только убрать территорию после паломников и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу.

Он также обнародовал фото с кучами мусора, которые оставили после себя хасиды.

Напомним, Украина закрыла пункт пропуска на границе с Беларусью из-за наплыва хасидов.

Власти Израиля призвали хасидов возвращаться домой.

А 17 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко решил закрыть границу с Литвой и Польшей, а границу с Украиной «укрепить».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...