В Закарпатской и Львовской области задержали хасидов

Читати українською
В Закарпатской области задержали украинцев, которые перевозили через границу 7 паломников-хасидов.
Фото - МВД.

В Закарпатской области задержали украинцев, которые перевозили через границу 7 паломников-хасидов.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, пограничники направили сообщение для внесения в ЕРДР по ст. 332 УК за незаконную переправку лиц через государственную границу Украины.

Хасиды просят Зеленского разрешить приехать в УманьМеждународный благотворительный фонд имени Раби Нахмана из Брацлава попросил президента Владимира Зеленского разрешить паломничество в Умань.

Также во Львовской области в пункте пропуска «Краковец» разоблачены иностранца-паломника, который представлял из себя украинский. Он предоставил паспорт гражданина Украины, однако пограничники установили, что документ мужчине не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии 1985 года, а свой настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви.

Напомним, Украина ограничила приезд хасидов на празднование Рош ха-Шана из-за коронавируса. Ожидается, что паломников будет почти в десять раз меньше, чем в прошлом году.

16 сентября Украина закрыла пункт пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью из-за наплыва хасидов.

Однако сейчас на границе Украины с Беларусью остаются более тысячи паломников, приехавших из Израиля. Власти Израиля призвали их возвращаться домой.

Также мы писали, что в Украину прибыли шестеро полицейских из Израиля, чтобы помогать следить за порядком во время празднования Рош ха-Шана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...