Хасидов в Украину заманили мошенники – Геращенко

Читати українською
Хасидских паломников, застрявших на границе с Беларусью, в Украину заманили мошенники, которые хотели подзаработать на транспортировке и сопровождении верующих.
Фото: МВД Украины

Паломников-хасидов, которые застряли на украинско-белорусской границе, ввели в заблуждение мошенники. Они пообещали иностранцам, что те смогут попасть в Украину через Беларусь.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко.

Он отметил, что на границу хасидов заманили аферисты, которые хотели подзаработать на транспортировке паломников. Они, по словам Геращенко, «подставили» тысячи граждан Израиля и других стран.

«Хасидов ввели в заблуждение те, кто хотел заработать денег на их приезде, на их сопровождении. Однако мы уважаем законы Израиля и других стран, и просим уважать наши законы. Украина - гостеприимная страна, но мы никому не позволим нарушать наше законодательство», - подчеркнул Геращенко.

Напомним, Кабинет министров закрыл пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области на границе с Беларусью, через который хасиды пытаются попасть в Украину вопреки карантинной запрету.

Также мы писали, что на границе с Украиной находятся около двух тысяч хасидов. Как сообщалось, в Умани коронавирус диагностировали у восьми хасидов, прибывших в город на Рош ха-Шана, шесть из них находятся на самоизоляции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал