Суд Беларуси продлил арест Колесниковой

Читати українською
Суд Беларуси продлил арест члену президиума координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, которая будет находиться под арестом до 8 ноября.
tut by фото Ольга Шукайло

Суд Беларуси продлил арест члену президиума координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, которая будет находиться под арестом до 8 ноября.

Об этом сообщила адвокат Колесниковой Людмила Казак, передает Белта в пятницу, 18 сентября.

По ее словам, арест был продлен в связи с предъявлением Колесниковой обвинения в захвате власти.

Похищение Колесниковой: почему белорусских оппозиционеров вывезли именно в УкраинуУкраина осталась единственной страной, куда белорусская сторона может вывезти оппозиционеров, чтобы сорвать протесты, считает эксперт.

«Нам обвинение предъявили пару дней назад, позавчера. Соответственно, со стражей ничего не изменится, пока не будет рассмотрена жалоба (защиты на арест Колесниковой, - ред.) в суде... Сейчас по сроку получается, что стража избирается на два месяца. То есть у нее получается, с 8 сентября по 8 ноября она есть, санкционирована», - сообщила Казак.

Он также добавила, что арест Колесниковой может быть продлен, если это сочтут необходимым.

Напомним, Мария Колесникова проходит подозреваемой по делу о захвате власти. Это уголовное дело было открыто в отношении членов координационного совета оппозиции.

Ранее в Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу с Украиной. Позже стало известно, что Родненков и Кравцов таки пересекли украинскую границу, в то время как Колесникову задержали на территории Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал