В Беларуси официально предъявили обвинение Колесниковой

Читати українською
Следственный комитет Беларуси официально предъявил обвинение одному из лидеров Координационного совета Марии Колесниковой.

Следственный комитет Беларуси официально предъявил обвинение одному из лидеров Координационного совета Марии Колесниковой. Она продолжается содержаться под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Реакция ВР на протесты в Минске: имеет ли Украина стратегию в отношении БеларусиВ Украине нет стратегической политики по развитию отношений с соседними государствами, включая Беларусь, поэтому реакция ВР носит ситуативный характер, считает эксперт.

Колесникову обвиняют по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет) Уголовного кодекса Беларуси.

В СК добавили, что расследование продолжается.

Напомним, в Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили, что белорусские оппозиционеры Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли границу с Украиной. Позже стало известно, что Родненков и Кравцов таки пересекли украинскую границу, в то время как Колесникову задержали на территории Беларуси.

Ранее МВД Беларуси объяснило применение водомета и выстрел в воздух.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал