Отравление Навального: остановит ли Германия проект «Северный поток-2»

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Немецкое правительство рассматривает возможность прекращения строительства газопровода «Северный поток-2» в качестве реакции на отравление российского оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В комментарии «Слово и дело» политолог-международник Владимир Воля отметил, что решение немецких властей будет зависеть от того, согласится ли Россия провести прозрачное расследование.

«Пока могут приостановить. Этот вариант не гарантирован, но важно, что он рассматривается, как один из возможных вариантов реагирования. Ранее такой вопрос даже не стоял», – сказал Воля.

Он добавил, что такое решение будет приниматься соответственно и к позициям Франции и США.

При этом политолог уточнил, что на Западе хорошо понимают, что к отравлению Алексея Навального причастны российские топ-чиновники.

Макрон в разговоре с Путиным подтвердил факт отравления НавальногоПрезидент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с главой России Владимиром Путиным подтвердил факт отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

«Это будет зависеть от того, как будут развиваться взаимоотношения России, Германии, Франции и США по расследованию этого инцидента. Сегодня был разговор Макрона с Путиным по поводу отравления Навального. Макрон лично заявил, что французская лаборатория подтвердила, что это было отравление, поэтому ждем, какой будет реакция России. Вообще Запад требует, чтобы было адекватное, прозрачное расследование, которому можно было бы доверять. При этом на Западе сохраняется точка зрения, что без участия людей, причастных к власти, это не могло произойти», – объяснил Владимир Воля.

Ранее о возможной остановке «Северного потока-2» рассказывала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Американский президент Дональд Трамп такое решение немецких властей поддержал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...