Помпео прокомментировал возможную причастность российских чиновников к отравлению Навального

Читати українською
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что к отравлению оппозиционера Алексея Навального могут быть причастны высокопоставленные российские чиновники.
Фото из открытых источников

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что существует большая вероятность того, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального было заказано высокопоставленными чиновниками в Москве.

Об этом сообщает Mirage News.

В то же время, Государственный департамент не планирует анонсировать какие-либо мероприятия по этому делу, пока об этом не объявит президент США Дональд Трамп.

По словам Помпео, американская власть приложит все усилия, чтобы найти виновных в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

«И Европейский Союз, и США ясно дали понять российской стороне, что мы ожидаем привлечения виновных к ответственности. Мы приложим максимум усилий, чтобы установить, кто в этом виноват», - подчеркнул Помпео.

Напомним, Конгресс США призвал Дональда Трамп начать собственное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Также мы писали, что страны «Большой семерки» требуют от России провести прозрачное и независимое расследование инцидента с Навальным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...