В Беларуси за время протестов составили более 200 админпротоколов на детей

Читати українською
В Беларуси силовики оставили более 200 административных протоколов на несовершеннолетних за участие в акциях протеста.
belta.by

Белорусские правоохранители составили более 200 административных протоколов на несовершеннолетних за участие в акциях протеста.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стука, пишет издание БелТА в пятницу, 11 сентября.

Месяц протестов в Беларуси: 4 погибших и больше 10 тысяч задержанныхПротесты в Беларуси длятся уже месяц. За это время погибли четыре человека и больше 10 тысяч были задержаны.

«Прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, совершивших правонарушения, а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых», - отметил заместитель генпрокурора.

По его словам, на сегодня более 200 протоколов об административном правонарушении составлено в отношении несовершеннолетних «за участие в массовых беспорядках».

Напомним, в Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые состоялись 9 августа. На них победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция считает результаты сфальсифицированными.

Ранее сообщалось, что в Минске оштрафовали семь студенток за участие в акции солидарности с задержанными представителями Координационного совета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал