Трамп поддержал возможный отказ Германии от «Северного потока-2» из-за отравления Навального

Читати українською
Дональд Трамп отреагировал на призывы некоторых немецких политиков прекратить строительство газопровода Северный поток-2 из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.
Фото из открытых источников

Американский президент Дональд Трамп полностью поддерживает отказ Германии от строительства газопровода «Северный поток-2» из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Белом доме.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли он с идеей отказаться от этого проекта в ответ на ситуацию с Алексеем Навальным, Трамп отметил, что полностью поддерживает такое решение.

Также он подчеркнул, что и раньше выступал за блокирование строительства «Северного потока-2», так как введение нового газопровода в эксплуатацию может повлиять на энергетическую безопасность в Западной и Центральной Европе.

«Соединенные Штаты защищают Германию от России, в то время как Берлин платит Москве миллиарды долларов за энергию. Как это вообще работает?», - удивляется американский президент.

В то же время, Трамп отметил, что не уверен в том, что Германия все-таки откажется от «Северного потока-2», поскольку Берлин сейчас находится в очень затруднительном положении.

«Они отказываются от угля и ядерной энергетики. Они сами загоняют себя в беду», - добавил Трамп.

Напомним, российского оппозиционера Алексея Навального вывели из искусственной комы.

Также мы ранее писали, что, из-за отравления Навального, НАТО требует от России раскрыть программу производства препаратов типа «Новичок».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал