Отравление Навального: должна ли реагировать Украина

Читати українською
Николай Спиридоновполитолог

В Евросоюзе осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального и заявили о готовности ввести новые санкции против России. В комментарии «Слово и дело» политолог Николай Спиридонов отметил, что Украина не должна торопить события об отравлении оппозиционного политика РФ Алексея Навального, но быть готовой присоединиться к общей позиции Запада, когда она сформируется окончательно.

«Украине лучше в это не лезть. Так же, как и не надо бело разрывать отношения с Беларусью. Поскольку Запад все же обвиняет РФ в отравлении Навального, то, скорее всего, Украина должна идти в этом же фарватере. Если, конечно, будут введены санкции, то Украина должна будет к ним присоединиться, но не надо торопить события», – сказал Спиридонов.

Политолог добавил, что Украина должна будет присоединиться к позиции Запада, но не формировать его.

Отравление Навального: ЕС готов к новым санкциям против РФЕвропейский союз готов ввести новые санкции против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального

«К сожалению, Украина не является субъектной в этом вопросе, поскольку частично является зависимой от США, частично – от ЕС. Если будет консолидированная реакция США и ЕС, то Украина может оказаться в ситуации «трамвая», который уже не может выбирать самостоятельно, по каким рельсам ехать, потому что эти рельсы уже проложены», – добавил он.

Напомним, немецкие врачи сообщили, что политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок».

Мировое сообщество уже осудило отравление Навального и обратилось к России с требованием провести прозрачное расследование ситуации и наказать виновных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал