Украина доверяет выводам Германии об отравлении Навального – МИД

Читати українською
Украина доверяет выводам немецкой лаборатории об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.
Facebook MFA of Ukraine

Украина доверяет выводам немецкой лаборатории и их правительству об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. В то же время заявления Беларуси о фальсификации отравления доверия не вызывают.

Об этом заявил в интервью «Радио Свобода» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Отравление Навального: должна ли реагировать УкраинаУкраина не должна торопить события об отравлении оппозиционного политика РФ Алексея Навального, но быть готовой присоединиться к общей позиции Запада, когда она сформируется окончательно, считает эксперт.

«И у нас и в других европейских странах гораздо больше доверия к выводам немецкой лаборатории и немецкого правительства (об отравлении Навального - ред.), чем к словам белорусского правительства (по фальсификации отравления - ред.). Здесь можно поставить точку. Мы видим, что в словесной риторике в Беларуси очень много границ пересечено и уже происходит мифотворчество, которое уже просто стыдно комментировать. Приходится, потому что на официальное заявление должно звучать официальное заявление», - сказал Кулеба.

Напомним, правительство ФРГ, ссылаясь на заключения экспертов, заявило, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили боевым веществом из группы «Новичок».

На отравление Навального «Новичком» отреагировали мировые лидеры, а НАТО потребовало от России раскрыть программу производства яда «Новичок».

В то же время президент Белоруси Александр Лукашенко заявил о том, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального является фальсификацией.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал