«Право на владу»: белорусский Майдан с открытым финалом

Читати українською
Сегодня в 21.45 на канале 1 плюс 1 в ток-шоу Право на власть ведущая Наталья Мосейчук вместе с гостями студии будут говорить о событиях в Беларуси после президентских выборов.
Слово и дело

Сегодня, 27 августа, в 21.30 на телеканале «1+1» стартует новый сезон «Право на владу». После непродолжительного летнего отпуска общественно-политическое ток-шоу возвращается с резонансными и важными вопросами, стоящими на повестке дня для всей страны.

Темой первого выпуска «Право на владу» станет «Белорусский Майдан: открытый финал». Ведущая шоу Наталья Мосейчук и журналисты, политики, эксперты будут обсуждать массовые протесты в Беларуси, уже третью неделю происходят по всей стране после президентских выборов 9 августа. Граждане соседнего государства возмущены сомнительной победой Александра Лукашенко на выборах, которые не признала западная часть мира.

Что происходит в отношениях между Киевом и Минском, какой будет развязка событий в Беларуси и чем это может обернуться для Украины – ответы на эти вопросы будут искать во время прямого эфира ток-шоу.

В студию приглашены министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, глава украинской делегации в ТКГ в Минске, президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук, председатель депутатской группы «За Майбутнє» Игорь Палица, экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь, народный депутат от фракции партии ВО «Батькивщина» Сергей Власенко, белорусская журналистка Татьяна Мартынова и другие.

Съемки нового сезона будут проходить с соблюдением всех карантинных мер безопасности. Прямые эфиры, как и раньше, будут проходить без зрителей в зале.

Сегодня в 21.45 на канале «1+1».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Кто признал выборы в Белоруси, а кто – нет, можно посмотреть на инфографике «Слово и дело».

Также мы писали, что белорусы смогут въехать в Украину, несмотря на карантинные запреты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал