Украина закрыла въезд для иностранцев до конца сентября

Читати українською
С 28 августа границы Украины на въезд иностранцам закрыты на месяц. Соответствующее постановление Кабинета министров будет действовать до 28 сентября.
Фото - «Слово и дело».

С пятницы, 28 августа, границы Украины на въезд иностранцам закрыты на месяц. Соответствующее постановление Кабинета министров будет действовать до 28 сентября.

В документе сказано, что границы будут открытыми для иностранных граждан, которые:

  • направляются по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;
  • учатся в учебных заведениях Украины;
  • проходят военную службу на территории Украины;
  • являются работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей или прибывают по приглашению Министерства иностранных дел Украины;
  • являются водителями и/или членами экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членами экипажей воздушных, морских и речных судов, членами поездных и локомотивных бригад;
  • являются инструкторами вооруженных сил государств-членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных сил Украины или прибывают по приглашению Министерства обороны Украины.

Запрет въезда иностранцев: улучшится ли ситуация с коронавирусом из-за новых ограниченийЗапрет въезда иностранцев в страну не может быть одинаковой для всех государств, и власть должна проанализировать обстановку везде отдельно, считает эксперт.

Кроме того, запрет не распространяется на иностранцев, которые являются деятелями культуры, прибывающими по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, сопровождающим каждого из них; иностранных граждан, прибывающих для участия в официальных спортивных соревнованиях, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц.

Также въезд разрешили лицам, осуществляющим перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации и прибывающим на лечение в учреждения здравоохранения Украины.

Напомним, также белорусы смогут въехать в Украину несмотря на действие постановления Кабинета министров о закрытии границ для иностранцев.

Ранее глава Кабинета министров Денис Шмыгаль обнародовал обновленные правила въезда в Украину для иностранцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...