Ограничение на границе с ОРДЛО: нужно ли запрещать въезд-выезд

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

На заседании 26 августа Кабинет министров изменил условия въезда и выезда с оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. В комментарии «Слово и дело» политолог Владимир Цыбулько отметил, что украинская власть должна гарантировать гражданам с оккупированных территорий варианты, как попасть на подконтрольную территорию и получить помощь.

«Сложнее всего будет гражданам, оказавшимся заложниками этой ситуации, но Украина должна обеспечить какие-то варианты спасения этих граждан, например, организовать на подконтрольной территории какие-то пункты пребывания. Надо придумать какие-то формы поддержки людей, потому что им некуда деться», – сказал Цыбулько.

При этом политолог отметил, что уровень эпидемиологической опасности в десятки раз выше, чем об этом сообщает оккупационная власть.

Выборы в ОРДЛО: почему Украина обсуждает ультиматумы КремляУкраинская делегация должна была заручиться официальной позицией Киева, чтобы аргументированно объяснять отказ во время заседаний ТКГ, считает эксперт.

«Блогеры с оккупированной территории пишут, что цифры, которые дает оккупационная власть, надо умножать на 10. И по уровню заболеваемости, и по смертности, и по всему. То, что границу мы перекрываем, – это оправдано, так как мы не имеем реальной картины состояния заболеваемости на оккупированных территориях. Поэтому это вполне оправдано. Но мы также должны думать и о тех обстоятельствах, в которых люди оказались. Потому что они традиционно рассчитывали в Украине, что они здесь могут получить помощь и полечиться. Поэтому здесь сложная ситуация для людей», – пояснил Владимир Цыбулько.

Напомним, 26 августа Украина закрыла границу для въезда иностранцев.

Позже стало известно, что Украина вновь откроет КПВВ с Крымом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал