Эстония вводит санкции против белорусских чиновников

Читати українською
Правительство Эстонии решило ввести санкции против ряда чиновников Беларуси и запретить им въезд в страну.
Фото: Mark Seo/Pixabay

Правительство Эстонии приняло постановление, которым вводятся санкции против ряда чиновников Беларуси. В частности, им будет запрещен въезд в Эстонию.

Об этом сообщает издание ERR в четверг, 27 августа.

Украина не будет вмешиваться в выборы Беларуси – ЗеленскийПрезидент Украины Владимир Зеленский считает, что власти Беларуси и общество должны начать диалог.

Как сообщается, санкции куснуться лиц, ответственных за фальсификацию выборов президента Беларуси и связанные с этим нарушения прав человека.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, цель фокусных санкций Эстонии - осудить фальсификации результатов выборов и насилие против мирных граждан, а также, чтобы ответственные за это лица не могли въехать в Эстонию.

«Народ Республики Беларусь вправе сам свободно выбирать свое будущее, он ясно выразил волю к демократическим переменам. Единственная возможность для этого - действительно свободные и независимые выборы», - заявил Ратас.

Постановление эстонского правительства вступит в силу в общем порядке. После этого список конкретных лиц, подпадающих под санкции, приказом утвердит министр иностранных дел.

Санкции вводятся скоординировано с Латвией и Литвой. К введению адресных санкций сейчас готовится и Европейский Союз, добавили в издании.

Напомним, лидеры стран ЕС ранее заявили, что не признают результаты выборов в Беларуси и наложат санкции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...