Рада повысила минимальную зарплату: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада приняла закон, который предусматривает повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен с 1 сентября 2020 года. Изменения в государственный бюджет инициировал президент Владимир Зеленский. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как депутаты поддерживали повышение минималки.

Закон поддержали 295 народных депутатов, 8 выступили «против», 35 – воздержались, 28 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 231 голос «за», один депутат воздержался, 16 – отсутствовали. В «Оппозиционной платформе – За жизнь» 26 депутатов голосовали «за», 12 – не голосовали, 6 – отсутствовали.

В группе «За майбутнє» повышение минималки поддержали 23 депутата, 2 – воздержались, 8 – не голосовали и 2 – отсутствовали. Группа «Довіра» дала 15 голосов «за», 2 – не голосовали и 3 – отсутствовали. Также закон поддержали 11 внефракционных депутатов, один не голосовал и 5 – отсутствовали.

Ни одного голоса за закон не дала «Батькивщина»: 10 нардепов воздержались, 2 – не голосовали и 12 – отсутствовали. Большинство депутатов «Европейской солидарности» тоже воздержались во время голосования.

В «Голосе» 8 нардепов выступили против закона, один не голосовал и 10 – отсутствовали.

Напомним, к 29-й годовщине независимости Украины «Слово и дело» собрало основные изменения в стране в цифрах и графиках. В частности, мы писали, как менялся размер минимальной зарплаты.

Ранее «Слово и дело» собрало обещания украинских политиков относительно повышения минимальной зарплаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал