Маас назвал условия встречи глав МИД «нормандской четверки»

Читати українською
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал условия для встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в сентябре.
Reuters

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал условия для встречи глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в сентябре. Для этого необходимо реализовать решения, достигнутые на нормандской встрече в Париже.

Об этом сказал Маас во время совместной пресс-конференции с главой украинского МИД во время визита в Киев, передает РБК-Украина.

Нормандский саммит в Париже: как выполняется коммюнике по итогам встречиНормандская четверка встречалась восемь месяцев назад, когда новый саммит – пока неизвестно, ведь прогресса по прошлым договоренностям практически нет.

«Для того, чтобы мы встретились в нормандском формате в сентябре на уровне министров иностранных дел, нам надо говорить, каким образом реализуются решения, достигнутые в Париже. Это касается и перемирия, и обустройства дополнительных пунктов переходов. Мы договорились о многих проектах, которые необходимо реализовывать. Есть также ряд экономических и социальных тем», - сказал Маас.

Он добавил, что если сторонам удастся реализовать прошлые договоренности, тогда будет возможность обсудить и политические вопросы, среди которых формула Штайнмайера, проведение выборов на Донбассе и каким образом пройдет передача полномочий на границе.

«Эти вещи должны обсуждаться в нормандском формате», - отметил Маас.

Ранее Резников назвал условия проведения встречи в Нормандском формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал