НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-чиновникам «Киевзеленстроя» (дополнено)

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили ряд подозрений бывшим должностным лицам столичного коммунального объединения.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в хищении почти 78 млн грн бывшему генеральному директору коммунального объединения «Киевзеленстрой» и еще шести лицам.

Об этом сообщает пресс служба органов.

«НАБУ и САП сообщили 7 лицам о подозрении в хищении почти 78 млн грн местного бюджета Киева при закупке специальной техники для коммунального объединения «Киевзеленстрой», –информируют в бюро.

Как сообщают в НАБУ, среди подозреваемых следующие лица: экс-гендиректор «Киевзеленстроя»; его бывший внештатный советник, которому отводят роль организатора уголовного правонарушения; доверенное лицо этого внештатного советника; экс-зместитель гендиректора по коммерческим вопросам «Киевзеленстроя»; экс-сотрудник одного из отделов «Киевзеленстроя» и частный предприниматель. По данным пресс-службы, бывшего внештатного советника гендиректора «Киевзеленстроя» и частного предпринимателя задержали.

По информации «Слово и дело», организатором по делу следствие считает Анатолия Халеева, который был внештатным советником бывшего гендиректора «Киевзеленстроя» Михаила Наконечного, тоже подозреваемым по делу. Также по делу подозреваемым является экс-заместительница гендиректора по коммерческим вопросам «Киевзеленстроя» Наталья Куракова.

По данным следствия, в ноябре 2016-декабре 2017 годов КО «Киевзеленстрой» объявило тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник гендиректора «Киевзеленстроя», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими чиновниками «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах двух заранее определенных компаний, которые поставили технику по завышенным ценам.

Согласно заключению эксперта, КО «Киевзеленстрой» нанесено 77,9 млн грн убытков. Следствие выяснило, что часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний, а оттуда – на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии.

Напомним, НАБУ сообщило Виталию Жукову о новом подозрении. Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-чиновникам ВСУ. Также уличенному детективами чиновнику Харьковской ОГА сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...