Строитель, подозреваемый в растрате, получил еще 36 миллионов на «Стену»

Читати українською

Фирма Стройцентр Витязь получила еще более 36 миллионов гривен на Стену, несмотря на подозрения в растрате средств и подделку документов.
фото 112.ua

Фирма-подрядчик ООО «Стройцентр Витязь», директора которой НАБУ еще с 2017 года подозревает в растрате средств в особо крупных размерах и подделке документов, с начала этого года получила еще 36,7 млн грн на строительство «Стены» на границе с РФ.

Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает экспертная организация StateWatch, ссылаясь на официальный ответ Государственной пограничной службы Украины.

«За первое полугодие 2020 года Государственной пограничной службой было уплачено на счета «Стройцентр Витязь» 36, 74 млн грн.», - сказано в сообщении.

Как известно, начиная с 2015 года частная фирма ООО «Стройцентр Витязь» является одним из генеральных подрядчиков по возведению «Стены» на границе Украины с Россией.

Директору и основателю фирмы Агаверди Адилову еще в 2017 году НАБУ выдвинуло подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах и подделке документов.

Однако в конце мая 2019 года «Стройцентр Витязь» получил еще 20 миллионов гривен аванса на обустройство границы.

Летом 2019 НАБУ направило в суд обвинительный акт в отношении восьми лиц, причастных к завладению 16,68 млн грн госсредств на проект «Стена».

Напомним, в StateWatch сообщали, что на конец мая 2020 года строительство «Стены» завершено на 40%. При этом за полгода было потрачено 53 млн грн.

Госпогранслужба предложила выделить на «Стену» еще 4,5 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: