Полигон «Широкий лан»: трое подозреваемых внесли залог

Читати українською
За троих подозреваемых по делу завладения средствами при возведении полевого городка для Вооруженных сил Украины внесли залог.
полигон «Широкий лан»

За троих подозреваемых по делу завладения 37 млн ​​грн при возведении полевого лагеря на военном полигоне «Широкий лан» внесли залог.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщила руководитель коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

«За директора и бенефициара частной компании, а также бывшего начальника одного из управлений Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины внесли залог», – сообщила она.

По данным «Слово и дело», речь идет о руководителе частной компании «РОСТ» Константине Чепусове, бенефициаре этой фирмы Романе Балыкине и экс-начальнике управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов ГКЭУ ВСУ Сергее Чагарном.

Ранее суд избрал меру пресечения Чагарному. ВАКС отказался отправить его под стражу, отпустив под 420 тысяч грн залога. Также суд отпустил под залог экс-начальника ГКЭУ ВСУ Олега Галушко. Позже суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым по делу.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении пяти лицам в нанесении убытков при строительстве полигона «Широкий лан». По версии следствия, в 2017-2018 годах начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ, начальник Управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ в сговоре с представителями частного общества «Рист», а именно его директором и бенефициарным владельцем, организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Ульяновка Николаевской области.

В НАБУ отметили, что несмотря фактическое невыполнение работ по обустройству полевого лагеря, должностные лица ВСУ все же «помогли» в перечислении средств на счета компании. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн ​​грн, что подтверждается заключением Государственной аудиторской службы и проведенными по делу экспертизами.

Ранее НАБУ и САП сообщили о новом подозрении бывшему руководителю полиции в Одесской области и его заместителю. Также в Польше вручили подозрение от НАБУ и САП экс-главе Укравтодора Славомиру Новаку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал