Уличенному НАБУ чиновнику Харьковской ОГА сообщили о подозрении

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка вручили подозрение руководителю одного из департаментов Харьковской обладминистрации.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении директору департамента капитального строительства облгосадминистрации Андрей Винниченко.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Директору одного из департаментов облгосадминистрации, разоблачено 3 августа «на горячем», детективы Национального бюро по процессуального руководства САП сообщили о подозрении», – информируют в ведомстве.

По информации НАБУ, Винниченко вручили подозрение в совершении следующих правонарушений: в законченном покушении на мошенническое завладение 1,32 млн грн и в подстрекательстве к этому законченному покушению, а также в законченном покушении в предоставлении неправомерной выгоды.

Следствие установило, что чиновник ОГА, который в прошлом занимал должность в управлении ТЭК Харьковской области, решил убедить лицо-представителя ООО, которое требовало присоединить свои электроустановки к сетям, предоставить неправомерную выгоду якобы с целью ее дальнейшей передачи руководству АО «Харьковоблэнерго». «Стоимость» услуг по подключению чиновник оценил в расчете 2200 грн за каждый из 600 кВт мощностей. Его разоблачили сразу после получения 1,32 млн грн неправомерной выгоды.

Напомним, НАБУ разоблачило на взятке чиновника Харьковской ОГА. Позже в Национальном бюро рассказали подробности дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал