Тихановская призвала продолжать забастовки и озвучила главные цели – видео

Читати українською

Оппонентка действующей власти в Беларуси Светлана Тихановская выпустила обращение к рабочим белорусских предприятий, в котором призвала продолжать забастовки.
facebook.com

Оппонентка действующей власти в Беларуси Светлана Тихановская выпустила обращение к рабочим белорусских предприятий, в котором призвала продолжать забастовки.

Об этом она заявила в видеообращении.

По словам Тихановской, будущее Беларуси зависит сейчас от единства и решительности беларусов.

«Поэтому я прошу вас - продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла», - заявила она.

Также Тихановская назвала цели забастовок.

Победим режим вместе. Забастовка продолжается | Светлана ТихановскаяСтрана для жизни

«Наши цели просты - прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы. Вместе мы сила. Сила, перед которой не устоит никакая диктатура. Помните, только вместе мы сможем построить страну для жизни», - заявила она.

Отметим, Координационный совет оппозиции Беларуси начал свое формирование 15 августа. Основой Координационного совета стал штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской, к которому присоединились ее сторонники и другие оппозиционеры. Цель Координационного совета - мирная передача власти.

Также напомним, 20 августа генпрокуратура Беларуси открыла уголовное дело против Координационного совета оппозиции по статье 361 Уголовного кодекса Беларуси «захват власти».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал