Протесты в Беларуси: люди выходят на центральные площади городов

Читати українською
Вечером в четверг, 20 августа, активисты собрались на Майдане Независимости в Минске. У памятника Ленину бесплатный микрофон.
Фото - TUT.by

Вечером в четверг, 20 августа, активисты собрались на Майдане Независимости в Минске.

«Около 20 тысяч человек собрались на Майдане Независимости в Минске. У памятника Ленину «бесплатный микрофон»: говорить может каждый», - сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

Также на митинг в Боровлянах, где официально победила Светлана Тихановская, собрались полтысячи человек.

Жители призвали сельсовет появиться на митинг и потребовали положить конец насилию со стороны полиции, провести новые справедливые выборы, отставку президента и обеспечить работу органов местного самоуправления.

Ранее стало известно, что координационный совет оппозиции Беларуси требует немедленной встречи с силовыми органами страны. Оппозиция хочет обсудить с силовиками требования протестующих.

Напомним, в Беларуси продолжаются протесты после выборов президента.

По официальным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов, а его оппонент Светлана Тихановская – около 10%. В такой результат не верит ни штаб Тихановской, ни большинство демократических государств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал