В Беларуси против Координационного совета открыли уголовное дело

Читати українською
Генпрокуратура Беларуси открыла уголовное дело против Координационного совета оппозиции по статье 361 Уголовного кодекса Беларуси захват власти.
Фото: участник координационного совета Беларуси Павел Латушко (facebook com kupalauski by)

Генпрокуратура Беларуси открыла уголовное дело против Координационного совета оппозиции по статье 361 Уголовного кодекса Беларуси «захват власти».

Об этом заявил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает «Спутник Беларусь».

Выборы в Беларуси: кто признал Лукашенко президентом, а кто – нетВыборы в Беларуси признали Россия, Китай, Сирия, Вьетнам, Венесуэла, Никарагуа, Турция, Сирия, Киргизстан и Таджикистан.

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», - заявил Конюк.

Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, 15 августа штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской начал формирование Координационного совета. Он призван обсуждать и разрабатывать безопасные и стабильные механизмы обеспечения передачи власти. В состав Совета вошли около ста человек.

Ранее оппонент президента Беларуси на выборах Светлана Тихановская записала видеообращение к лидерам Евросоюза, в котором назвала прошедшие выборы нечестными, непрозрачными и сфальсифицированными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал