Сводка ООС: боевики снова нарушают режим «тишины»

Читати українською
На Донбассе за прошедшие сутки боевики четыре раза открывали огонь по позициям ООС. Раненых нет.

На Донбассе за прошедшие сутки боевики четыре раза открывали огонь по позициям ООС, тем самым нарушая установленное перемирие.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС утром 15 августа.

Минские переговоры: на что украинская делегация предлагает заменить «особый статус» ДонбассаВ случае достижения компромисса по инициативе об особенностях режима управления на территории ОРДЛО Украине не надо вносить изменения в Конституцию, считает эксперт.

По данным штаба, вчера возле Авдеевки было зафиксировано огневую активность вооруженных формирований РФ из стрелкового оружия.

Выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни воинам ВСУ, поэтому бойцы ООС в ответ не стреляли.

Боевых потерь и ранений среди украинских военных нет.

Также за минувшие сутки были выявлены факты инженерного оборудования позиций в сторону подразделений ВСУ неподалеку населенных пунктов Хутор Вольный по направлению временно оккупированного Золотого-5 и Новгородское по направлению неподконтрольной Широкой Балки.

С начала текущих суток, 15 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, добавили в штабе.

Напомним, ранее в Донецкой области украинские военные подорвались на мине. В результате погиб один боец и еще один получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: