Зеленский посоветовал украинцам отложить поездки в Беларусь

Читати українською
Президент Владимир Зеленский призвал украинцев воздержаться от поездок в Беларусь, пока ситуация с протестами не утихнет.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев воздержаться от поездок в Беларусь, пока ситуация с протестами не утихнет.

Об этом он сообщил во время общения журналистам в четверг, 13 августа, передает УНН.

По его словам, сейчас власти делают все возможное, чтобы Беларусь вернула ранее задержанных украинцев.

Майдан в Беларуси: должна ли Украина вмешаться и поддержатьУкраина должна максимально долго придерживаться нейтралитета по отношению к беларусским протестам.

«Мы хотим, чтобы нам вернули наших граждан в Украину, и из-за той сложной ситуации... Мы с вами проходили в Украине такие ситуации. Хочется, чтобы не было смертей, не было пострадавших, и чтобы действительно власть находила диалог со своим обществом. Но пока мы видим, что там сложная, нестабильная, серьезная ситуация, и я бы сейчас советовал украинцам, и из-за тех случаев, что наши задержаны там, я бы советовал сейчас украинцам воздержаться от поездок в Беларусь. Пока не установится более или менее стабильная ситуация», - сказал Зеленский.

Как известно, в Беларуси с 9 августа не утихают протесты. За все время силовики задержали более 6,7 тысячи человек. Также сообщалось о более 60 задержанных журналистах.

ОПУ и МИД Украины сегодня потребовали от Беларуси освободить задержанных украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал