В Беларуси сообщили число задержанных журналистов за время протестов

Читати українською
В Беларуси за четыре дня протестов ( с 9 по 12 августа) были задержаны силовиками 64 журналиста.

В Беларуси за четыре дня протестов были задержаны более 60 журналистов. Больше всего работников СМИ силовики задержали в день выборов 9 августа.

Об этом сообщила Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) в своем Telegram-канале в четверг, 13 августа.

ОПУ и МИД призвали Беларусь освободить задержанных украинцевОфис президента Украины, а также МИД призвали Беларусь освободить троих незаконно задержанных во время протестов украинцев - Константина Реуцкого, Евгения Васильева и Оксану Алешину.

В частности, ассоциация журналистов обнародовала статистику по задержаниям представителей СМИ с 9 по 12 август (всего 64 человека).

Так, 9 августа было задержано 24 журналиста, 10 августа - 20 задержаний, 11 августа - 12 задержаний, 12 августа - восемь задержаний.

Кроме того, в БАЖ проинформировали, что в четверг , 13 августа, освободили журналистов телеканала «Белсат» Ивана Муравьева и Сергея Герасимовича, которые были задержаны в понедельник.

В ассоциации констатировали, что сейчас в Беларуси силовики задерживают как представителей местных СМИ, так и журналистов иностранных государств, среди которых Украина и Россия.

Напомним, по данным МВД Беларуси, за минувшие сутки был задержано около 700 протестующих.

При этом в ОПУ сообщили, что в Беларуси задержаны украинские правозащитники и журналисты Константин Реуцкий и Евгений Васильев. В МИД добавили, что также есть информация о задержанной украинке Оксане Алешиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: