В штабе Тихановской прокомментировали ее видеообращение

Читати українською
Заявление Светланы Тихановской, в котором она призывает белорусов не выходить на улицы и не участвовать в акциях протеста, могло быть записано в Минске под давлением силовиков в здании ЦИК.
Светлана Тихановская

Видеообращение кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской могло быть записано под давлением силовиков еще в Минске, до ее отъезда в Литву.

Об этом заявила представитель избирательной кампании Тихановской Мария Колесникова, передает белорусская служба «Радио Свобода» во вторник, 11 августа.

В штабе рассказали подробности отъезда Тихановской из БеларусиОппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выехала из страны для освобождения начальника своего штаба.

По словам Колесниковой, 10 августа Тихановская провела три часа за закрытыми дверями с силовиками в помещении ЦИК Беларуси.

Как известно, она пришла туда с несколькими коллегами, в том числе Колесниковой, чтобы подать жалобу по поводу результатов выборов.

Затем Колесникову не пропустили, внутрь вошли только Тихановская и адвокат Максим Знак.

«Там Светлану пригласили в кабинет Лидии Ермошиной (председателя ЦИК - ред.). Она пошла туда, адвокат остался ждать в приемной. Ермошина очень быстро покинула кабинет, Светлана осталась там один на один с двумя высокопоставленными представителями правоохранительных органов. Это продолжалось три часа. В это время в кабинет заходили люди с видеоаппаратурой. Светлана была без связи с нами. Недавнее видео - результат этих трех часов», - рассказала Колесникова.

Издание уточняет, что речь идет о втором из обнародованных видеообращений Тихановской, где она читает текст с листа и призывает людей не выходить на протесты.

Светлана Тихановская записала видеообращение, где призвала людей разойтись по домам и не противостояОбо всем

Колесникова добавила, что штаб продолжает работу, несмотря на выезд кандидата в Литву.

Напомним, главный оппонент действующего президента Беларуси Александра Лукашенко Светлана Тихановская исчезла сразу после подачи жалобы в ЦИК.

Позже выяснилось, что Тихановская выехала в Литву. Также сообщалось, что Литва выдала ей визу на год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...