Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Беларуси

Читати українською
Главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская не будет участвовать в акциях протеста после результатов голосования.
Фото РБК

Главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах президента Светлана Тихановская не будет участвовать в акциях протеста после результатов голосования. Такое решение в команде приняли во избежание провокаций.

Об этом сообщили в штабе Тихановской, передают РИА Новости.

Протесты в Беларуси: долго ли будут продолжаться демонстрацииПротесты в Беларуси не продлятся долго из-за того, что в условиях отсутствия сильной оппозиции и развитого гражданского общества протестующим трудно объединяться и совместно выступать, считает эксперт.

«Команда приняла решение, что ее появление может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы бы хотели избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет. И она, как командный игрок, подчинилась этому решению», - сообщила пресс-секретарь штаба Анна Красулина.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Как сообщалось, в этот день в стране наблюдались проблемы с интернетом - не открывались сайты агентства БЕЛТА, портал TUT.by, не работали онлайн-трансляции телеканалов.

Вечером в стране вспыхнули акции протеста. Сегодня, 10 августа, Лукашенко заявил, что протестующими управляли из четырех стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: