Протесты в Беларуси: информация о погибшем не подтвердилась

Читати українською
Информация о погибшем в ходе вчерашних протестов в Беларуси не подтвердилась. Избитый силовиками Евгений Заичкин уже готовится к выписке из больницы.

Информация о погибшем во время вчерашних протестов в Беларуси не подтвердилась. Избитый силовиками Евгений Заичкин уже готовится к выписке из больницы.

Об этом рассказал сам Заичкин, передает БЕЛСАТ в Telegram.

Протесты в Беларуси: долго ли будут продолжаться демонстрацииПротесты в Беларуси не продлятся долго из-за того, что в условиях отсутствия сильной оппозиции и развитого гражданского общества протестующим трудно объединяться и совместно выступать, считает эксперт.

По его словам, задержание произошло, когда он с протестующими шел к минской стеле.

«Подъехал автобус, выскочили 5-6 ОМОНовцев и начали всех задерживать, применяя силу. Когда я понял, что они бегут за мной, встал на колени и поднял руки. И я вижу взмах, дубинкой ударили, первый удар по лицу - сразу хлынула кровь, потом били по телу», - отметил Заичкин.

Он добавил, что его задержали, но, когда ему стало плохо, его вывели из автозака. После этого избитого парня забрала «скорая».

«Я был в больнице, там был милиционер, я ему рассказал, что случилось, расписался. Он ушел. Пришел врач, я попросил его отпустить домой. Он сказал, что переломов нет, могу пойти, если хочу», - добавил он.

Напомним, сегодня вечером в Беларуси анонсировали новую акцию протеста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: