Зеленский ответил на петицию о Киево-Печерской лавре

Читати українською
Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, автор которой требовал оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании УПЦ МП и отклонить петицию о ее передаче ПЦУ.
Фото: Wikipedia

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, автор которой требовал оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании УПЦ МП и отклонить петицию о ее передаче ПЦУ.

Ответ президента обнародовала пресс-служба ОПУ. Соответствующая петиция собрала 25 тысяч 408 голосов.

Электронные петиции: как Зеленский реагирует на просьбы украинцевЗа время президентства Владимира Зеленского украинцы зарегистрировали 16,7 тысяч петиций на сайте ОПУ. Зеленский ответил на 19.

Автор петиции Родион Абрамович и подписанты просили президента оставить Киево-Печерскую лавру в пользовании Украинской православной церкви Московского патриархата и отклонить петицию о ее передаче Православной церкви Украины.

Зеленский заявил, что вопросами использования Киево-Печерской лавры занимается Кабмин.

«Кабинет министров конституционно признан тем органом, на который возложено осуществление управления объектами государственной собственности в соответствии с законом. Распоряжением Кабинета министров от 11 июля 2013 № 519-р здания и сооружения по ул. Лаврской, 11 и по ул. Лаврской, 15 в Киеве согласно определенному перечню передано в безвозмездное пользование Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре (мужской монастырь) Украинской православной церкви (МП)», - говорится в сообщении.

Относительно отклонения петиции №22/092966-эп Зеленский отметил, что закон «Об обращении граждан» не предусматривает механизма отклонения электронных петиций.

Напомним, ранее Зеленский ответил на петицию о запрете 5G в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...