Захват банка в Киеве: суд избрал преступнику меру пресечения

Читати українською
Киевского террориста Сухроба Каримова, который угрожал взорвать отделение банка в Киеве, отправили под стражу на два месяца без права внесения залога.

Киевского террориста Сухроба Каримова, который угрожал взорвать отделение банка в Киеве, отправили под стражу на два месяца без права внесения залога.

О содержании под стражей террориста Сухроба Каримова ходатайствовали следователи, сообщает 24 канал. На суде обвиняемый вел себя очень спокойно.

Захват банка в Киеве: с чем связан ряд террористических актов в странеСиловые органы должны работать на опережение преступлений, связанных с терроризмом, несмотря на то, что во время последних случаев не было трагических последствий, считает эксперт.

На следующий день после задержания, 4 августа, Каримову сообщили о подозрении в совершении террористического акта, который создает опасность для жизни людей.

Санкция статьи Терроризм предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование по делу осуществляют следователи СБУ.

Напомним, в Киеве в отделение АО «Универсал Банк» в Шевченковском районе (БЦ «Леонардо») зашел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и потребовал вызвать полицию.

Силовики начали переговоры с преступником и ввели в действие спецоперацию «Бумеранг». Однако мужчина настаивал на встрече со СМИ, которым хотел дать интервью.

Позже к нему пустили журналистов, во время общения с которыми Каримов и был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: