Захватчик банка в центре Киева состоял на учете в психбольнице

Читати українською
Гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который сегодня угрожал взорвать отделение банка в Киеве, состоял на учете в психоневрологической больнице.
facebook.com/anton.gerashchenko.7

Гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, который сегодня угрожал взорвать отделение банка в Киеве, состоял на учете в психоневрологической больнице.

Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

По его словам, еще в детстве Каримову поставили диагноз «олигофрения».

Появилось видео задержания киевского злоумышленникаВ сети опубликовали видео задержания захватчика банка в Киеве. Операцию успешно провели сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины Альфа.

«По информации с родины террориста - Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на учёте в психоневрологическом учете с диагнозом «Олигофрения». Этот диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет», - написал замглавы МВД.

Геращенко уточнил, что в Украине Каримов вел до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался.

Замглавы МВД также добавил, что взрывотехники отработали помещение банка в БЦ «Леонардо», которое грозился взорвать злоумышленник. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Напомним, в Киеве сегодня днем в отделение АО «Универсал Банк» в Шевченковском районе (БЦ «Леонардо») зашел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится бомба и потребовал вызвать полицию.

Силовики начали переговоры с преступником и ввели в действие спецоперацию «Бумеранг». Однако мужчина настаивал на встрече со СМИ, которым хотел дать интервью.

Позже к нему пустили журналистов, во время общения с которыми Каримов и был задержан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: